Приход последнего месяца лета всегда сулит грядущие ночніе похолодания. Чаще всего на нашей территории именно август наиболее жаркий и засушливый. Так как сейчас климат в Украине живет своей отдельной жизнью, не считаясь с общепринятыми фактами, что-либо говорить однозначно достаточно трудно. Но тем ни менее синоптики уже составили прогноз на последний месяц этого лета.

Конец лета засушит украинцев, синоптики дали прогноз, где зажарит больше всего. Фото: скрин youtube

На территории Украины в августе ожидается умеренно теплая погода. Средняя суточная температура воздуха будет находиться в интервале +19 +24 градусов. Прохладнее будет на территории Карпат. Там температурный диапазон будет колебаться в районе +16 +17 градусов. Об этом пишет OBOZREVATEL.

Уровень осадков не будет выходить за допустимые рамки нормы, хотя в некоторых местностях возможна засуха. В целом синоптики полагают, уровень месячных осадков не превысит 33-84 мм, что вполне вписывается в рамки допустимого.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык говорит, что нынешний август особо не будет чем-то отличатся от традиционного августа. Он полагает, что за последние 5 лет последний месяц лета проходит примерно по одному и тому же алгоритму. Уровень осадков обещает оставаться в норме. Температурные показатели также ничем особо не удивят - +19 +24 средняя суточная температура. В горах всегда температура ниже как зимой, так и летом, это норма. Побить рекорд 2010 года точно не удастся, когда средняя температура превышала норму на четыре градуса.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Синоптик Игорь Кибальчич полагает, что в среднем температурные показатели в августе будут в пределах установленной нормы. На территории восточных областей даже меньше положенного на 1-1.5 градуса. Так что адская жара отменяется. Кроме того, он отмечает, что велика вероятность засухи, а как следствие высокая пожарная опасность. Но это бедствие обойдет стороной Крым и Карпаты.

В первой декаде последнего летнего месяца ожидается умеренная температура, что к середине августа уже значительно увеличится. Однако ночи неизбежно будут более прохладными. Возможно увеличение осадков в середине августа.  

Ранее портал Акценты писал, что погода – это то единственное, что сейчас может порадовать украинцев. Так как на ближайшее завершение карантинных ограничений надеяться нечего, остается находить положительные моменты в окружающем мире. Что может быть лучше прекрасной погоды среди летнего дня? Начало недели будет солнечным, сухим и без дикой жары.

Также портал Акценты сообщал, что третье августа православные верующие почитают память преподобного Семена, его еще называют Онисимом. Также в этот день вспоминают пророка Иезекииля, также Онуфрия Печерского. В старину, в народе Семена называли Летопроводцем, так как в эти дни, короче становились дни, а ночи длиннее и прохладнее. Эти дни знаменовались окончанием лет и началом осени.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter