Все украинские рыбаки затаили дыхание, ведь недавно сети ошарашил пост о необычном улове. Местный житель столицы решил в одном из местных озёр заняться своим любимым хобби. Но то, что он увидел – отняло у рыбака дар речи.

Необычная рыбалка. Фото: Видео Youtube

Мужчина решил порыбачить на озере Жандарка, которое расположено в одном из районов Киева, а именно на Позняках. Желаемым уловом был обычный толстолобик, но вместо этого мужчина поймал самого настоящего водного монстра. Пойманная рыба шокировала рыбака наличием человеческих зубов.

Как оказалось это была бурая или черная паку. Эта рыба и вправду имеет квадратные зубы, которые очень похожи на людские. Черный паку был достаточно крупный. Его размер был больше мужской ноги. Рыболов назвал свою рыбку самой «настоящей пираньей». Но на самом деле паку и является родственником пираньи, но только не опасна. Она всеядна, но больше всего предпочитает вегетарианство. Зубы этих родственных рыб имеют много отличий. Зубы пираньи острые и имеют треугольную форму, а у паку они абсолютно квадратные. Зубы паку очень крепкие и могут даже расколоть орех.

 Фотографию своего улова Игорь Рыбалка опубликовал на странице в Facebook. Его пост оценили многие рыболовы, они пришли ко мнению, что данная рыба была выпущена в озеро с аквариума.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

И эти монстры уже в наших водоёмах.

Posted by Игорь Рыбалка on Thursday, July 30, 2020

Чаще всего эта разновидность обитает в Южной Америке, а именно в бассейнах Амазонки и Ориноко. В этих реках паку разводят, как промышленную рыбу. А в Украине это исключительно аквариумный вид. Рыба в длину может составлять аж 108 сантиметра, а масса – до 40 кг. Паку по своей натуре не очень прихотливы, но лучше всего себя чувствуют там, где имеют большое пространство. В основном они живут по одному и питаются растительноядными, улитками и зоопланктонами.

Ранее Акценты писали о том, фальсификация уголовного преследования против Медведчука: суд обязал ГБР начать расследование относительно записи разговора Баканова и Трубы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что украинцам не верится: зарплата начала расти, кому повезло.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter