На территории Южной Кореи не на шутку разошлась уничтожающая всё на своём пути стихия. В результате сильных муссонных дождей пострадало более 14 человек. По данным 6 человек погибло, а 8 пропали без вести. Синоптики дают не утешительные прогнозы – дожди будут только усиливаться.

Стихия накрыла Южную Корею. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «Корреспондент.net» просторы Южной Кореи уже три дня подряд заливает сильными дождями. Непогода обрушилась на центральные и столичные регионы. Больше всего пострадали Сеул, провинции Кенги, Северная Чхунчхон и Канвон. По официальным данным количество осадков превысило норму на 300-400 мм.

Наводнение. Фото: Видео Youtube

Местные жители были оповещены метеорологами и службой спасения о том, что на них движется стихия. Но никто не ожидал, что непогода будет бушевать с такой силой. В результате чрезвычайной ситуации водоёмы вышли за пределы своих берегов, шоссейные и железные дороги приостановили своё движение из-за обрывов линий электропередач. Прорыв дамбы плотины в провинции Кенги спровоцировал затопление деревни, которая находилась немного ниже.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Наводнение. Фото: Видео Youtube

На данный момент уже насчитывают 94 пострадавших от стихии домов. Примерно 1500 местных жителей было эвакуировано с опасной территории. За время непогоды насчитывается 107 смещений и сходов грунта.

В Сеуле, Пусане, Тэчжон и Сечжон были полностью залиты крупные дорожные магистрали.

По прогнозам синоптиков циклон движется на Корейский полуостров. На территорию надвигается сильный тайфун, ливни будут продолжаться.

Ранее Акценты писали о том, 1 сентября для студентов: Шмыгаль сделал заявление, как и когда учиться. Эпидемия коронавируса и адаптивный карантин станут «спутниками» украинцев еще на долгие месяцы.

Также в Акцентах сообщалось о том, что пенсионеров ошарашили: новое заявление Минсоцполитики, «пенсии повысят, если».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter