В Украине настало время больших перемен. На позитивные изменения ожидают многие пенсионеры. ПФУ обещает уже с начала 2021 года существенные повышения социальной выплаты. Но помимо этого разработаны изменения, которые могут и не обрадовать некоторых представителей пенсионного возраста.

Пенсионная реформа. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA большинство пенсионеров заметили, что после повышение выплаты сумма их пенсии наоборот уменьшилась. Это связано с тем, что получатель социальной выплаты скрыл от государства своё новое трудоустройство.

В ситуации, когда пенсионер выходит на новую работу и не сообщает об этом в Пенсионный Фонд, после определенной проверки данных нарушителю грозят материальные санкции. В связи с этим, сумма социальной выплаты существенно уменьшается.

Поэтому пенсионерам рекомендуется предварительно до выхода на заслуженный отдых обратится в Фонд для получения достоверной информации. Служба в свою очередь проведёт правовую экспертизу на правильность всех раннее оформленных документов. Ведь в случаи, определения некоторых ошибок в договорах и документах, в скором времени пенсионеру назначат маленькую сумму выплаты.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Для того чтобы избежать проблемы, эксперты обнародовали самые популярные ошибки – это погрешности при оформлении трудовых книжек, неправильность заполнения справок о трудовом стаже или же неточность в персональных данных из персонифицированной переписи.

Ранее Акценты писали о том, что мир вздрогнул: выпущена крылатая ракета на поражение, до третьей мировой недолго. «Отношения» сектора Газа и властей Израиля крайне напряжена и на протяжении долгого времени ситуация периодически только накаляется.

Также в Акцентах сообщалось о том, сколько тратят украинцы: Пальчевский сравнил доходы нардепов и простых людей. Известный бизнесмен и общественный деятель считает, что надо спуститься с небес тем, у кого есть деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter