Запрет Кабмина на экспортирование средств индивидуальной защиты в Украине перестал действовать с первого августа, и, видимо, власть решила: "Хватит". По крайней мере об этом сообщают чиновники.

Экспорт медицинских масок за границу могут возобновить. Фото: скриншот видео

"Тихую и важную" новость, которую практически не озвучивают, но она принципиально значима, сообщил замминистра экономики Тарас Качка в своем Фейсбук. Там же он написал о том, что это был не крайний, а последний из запретов на экспорт, который действовал в связи с COVID-19.

"Минэкономики и Минздрав договорились, что сегодня можно отойти от запрета к мониторингу экспорта, - написал чиновник, - 1 августа срок действия запрета истек и не был продлен".

По мнению замминистра, с момента старта карантинных реалий в стране, для него было крайне важно, чтоб запреты исчезли вообще. В случае, если их нельзя было избежать, то что бы ограничения были минимальны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам останется мечтать о пенсии: новые правила лишат последней надежды на выплаты

Украинцев огорошили сервисом: на Новой почте перепутали посылки — что пишут клиенты

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Погода покажет зубки на выходных: украинцев предупредили – где надо бы осторожнее

Все новости

Заборону на експорт засобів індивідуального захисту знято. Це остання заборона на експорт яка діяла у зв‘язку із...

Posted by Taras Kachka on Monday, August 3, 2020

"Поэтому я дико рад, что Украина их ввела так мало (средства индивидуальной защиты и гречка), а запреты были обоснованы, - сообщил Тарас Качка, - Теперь страна наконец отказалась от этой практики".

Напомним, что уже с начала августа в Украине начинает свою работу газовый рынок. В результате начала процесса, каждый покупщик газа будет иметь право самостоятельно подобрать удобного поставщика. Напомним, что сегодня цена на синее топливо для украинцев согласовывается исключительно Кабинетом министров. В цену на газ учитывают специальные обязательства Нафтогаза и Укргаздобычи доставлять топливо народу за льготным тарифом.

Также "Акценты" писали, в Дагестане подготовку к параду было решено провести на общественном пляже. При этом, репетиция произошла " с огоньком". На кадрах видно, как бронетранспортер-амфибия проезжает по пляжу и заходит прямо в воду, где купаются люди.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter