COVID-19 вновь напомнил о себе, и это, мягко говоря, не радует. Крайне неприятные новости пришли из города Сумы - там вспышка инфекции зафиксирована в роддоме. Учреждение уже закрыто на карантин. Все необходимые меры приняты.

Врач, фото: скриншот You Tube
Врач, фото: скриншот You Tube
COVID-19 в роддоме, фото: скрин youtube

Об этом сообщает информационный портал Сумского горсовета.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

ЧП произошло в родильном доме Пресвятой Девы Марии и карантинные мероприятия в нем будут проводиться как минимум на две недели.

В ходе внепланового обследования сотрудников медучреждения, коронавирус был диагностирован сразу у четырех медиков. Все они были отправлены на лечение. Еще двенадцать сотрудников, которые контактировали с инфицированными медработниками, были отправлены на жесткую самоизоляцию. 18 контактных больных находятся под контролем. Источником инфекции стала пациентка, у которой обнаружили коронавирус.

Карантин в роддоме объявлен на две недели. На это время будет приостановлена ​​госпитализация беременных и рожениц в отделение патологии беременных и акушерского отделения. Пациенток временно принимать областной перинатальный центр.

Отметим, что в Кабинете министров Украины решили продлить адаптивный карантин, но применить новые методы, чтобы не вводить жесткие ограничения по всей стране.

В Министерстве здравоохранения решили попробовать новый метод и ввели четыре стадии по количеству заболеваемости. Теперь страну будут делить на зоны по цветам в зависимости от количества больных. 

Напомним, США и Россия достигли соглашения по украинскому вопросу: Польские СМИ 

Также "Акценты" сообщали второй президент Украины Леонид Кучма поделился с журналистами мнением о предстоящих переговорах Украины с Российской Федерацией в рамках Нормандской четверки. Так, Кучма убежден, что ситуация складывается таким образом, что лидеры Франции и Германии будут всячески подталкивать президента Украины пойти на уступки Владимиру Путину, согласившись тем самым на неприемлемые для страны условия

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter