С первого августа Украина  разделена 4 зоны - "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая". Для жителей, находящихся в каждой из них предусмотрен разный уровень возможностей, начиная от передвижения, и заканчивая допустимыми локациями для отдыха. Мэры сразу нескольких городов, которы попали в красную и оранжевую зоны не считают решение возвращаться к усиленным карантинным мерам правильным и четко обозначают свою позицию. Одним из таких городов, отрицательно относящихся к подобного рода инициативам со стороны власти, оказался Тернополь.

Эпидемия в Украине. Фото: Видео Youtube
Эпидемия в Украине. Фото: Видео Youtube
Тернополь отказался выполнять карантинные требования, фото: скрин youtube

Ситуация с инфицированными больными позволяет соотнести его исключительно с красной зоной, сообщает Newsyou.info.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

От этих форм голова кругом: Никитюк в миниатюрном топе показала свои "сладости", очень горячо

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Все новости

Исходя из "разнарядки", пришедшей сверху, в городе должны ввести серьезные  ограничения:

  • закрыть заведения и рестораны;
  • запретить работу общественного транспорта;
  • заблокировать доступ в торговые центры.

Сами жители Тернополя запротестовали - они не совсем поняли, почему их город попал в красную зону и чем вызван возврат к жестким карантинным мерам.

В частности, городской голова обратился к горожанам с заявлением о том, что Тернополь будет жить в привычном карантинном режиме и все будет работать. Он считает, что решение госкомиссии не обоснованным и не законным.

На сегодняшний день жители этого населенного пункта живут обычной жизнью. В полном объеме работает все - начиная от общественного транспорта и заканчивая барами и ресторанами.

Чем закончится такое противостояние покажет жизнь, мы же пожелаем тернопольцам здоровья и будем надеяться, что все еще непременно наладится. 

Напомним, Арсений Яценюк вынес приговор нынешнему правительству Украины, обвинив чиновников в стагнации национальной экономики и заставил оправдываться нового премьер-министра.

Также "Акценты" писали, глава украинского государства прокомментировал устроенную российскими боевиками засаду на украинских военнослужащих и военного медика, произошедшую 13 июля. В убийстве украинского военного медика российскими оккупантами глава государства обвинил некую "ту сторону", так и не решившись назвать страну-агрессора.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter