Компания Google – одна из крупнейших в мире. Ей принадлежат многочисленные программы, одни из самых популярных в мире – чего стоит один только YouTube. Кроме того, корпорация может похвастаться очень удачными смартфонами, заиметь которые мало кто не хотел бы, серия которых получила название Pixel. Высокотехнологичные и яркие, они завоевали сердца миллионов людей по всему миру, и скоро в их рядах прибудет, ведь Гугл анонсировал новую модель телефона, о которой рассказывает newsyou.

Смартфон. Фото: скриншот Ютуб

Сегодня, 3 августа состоялось представление новинки, получившей название Google Pixel 4a, в сердце которого поместили чип Snapdragon 730G. Модель позиционируется, как бюджетная, и ознакомить весь мир с ней планировалось еще в мае, однако презентация неоднократно откладывалась.

Что касается характеристик, то потенциальный покупатель может рассчитывать на скромный по нынешним меркам 5,81-дюймовый OLED-дисплей с Full HD+ разрешением и помещенную в круглый вырез 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Также не особо поражающая воображение 12,2-мегапиксельная основная камера оснащена электронной и оптической стабилизацией и выполнена в виде квадратного блока. Он расположился на тыльной панели рядом со сканером отпечатков пальцев.

За автономность отвечает аккумулятор мощностью 3140 мАч, поддерживающий 18-ваттную быструю зарядку (зарядку заботливо положат в коробку с гаджетом). Кроме того, смартфон оснащен стереодинамиками, 3,5 мм разъемом для подключаемых наушников и, что для многих самое главное – чистым Android.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Версия поставляется в едином варианте – с 6 ГБ ОЗУ вкупе со 128 ГБ ПЗУ. За все это счастье покупателю придется раскошелиться на $349. К слову, iPhone SE с аналогичной конфигурацией обойдется на целых $100 дороже.

Расцветка немного подкачала – смартфон выполнен лишь в одном цвете. Старт продаж запланирован на 20 августа и первые покупатели получат приятный бонус – трехмесячную подписку на YouTube Premium, Google Play Pass и Google One. Также обещано появление Pixel 4a с поддержкой 5G, однако его анонс запланирован на осень.

Как сообщали ранее Акценты, по Муачево пронеслась песчаная буря.

Также Акценты писали, что Киевстар теперь порадует своих пользователей бесплатным безлимитным интернетом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter