Питание – основополагающая составляющая каждого дня каждого человека. Если оно сбалансированное и полноценное – вы будете полны энергии и в отличном настроении, в противном случае – не найдете в себе силы на какие-нибудь даже незначительные свершения. По словам врача-нутрициолога и кинезиолога Анастасии Шагаровой, один очень важный продукт в обязательном порядке должен присутствовать в рационе питания, пишет newsyou.

Морепродукты. Фото: скриншот Youtube

По словам специалиста, каждый человек каждый день должен обязательно употреблять что-то из списка: рыба, мясо или морепродукты. По ее словам, любой их перечисленных продуктов насытит организм необходимыми для нормального функционирования белками и жирами. Если же этого не сделать, поясняет Анастасия, ни о каком здоровье организма и его сбалансированности не может быть и речи.

Все три продукта, какой бы из них не пришелся вам по душе, являются прекрасными источниками белка, которые должен употребляться из расчета 1,5 грамма на 1 кг веса человека. Встав на весы, вы с точностью сможете подсчитать, какое количество мяса или рыбы вам следует сегодня приготовить. По словам эксперта, в 100 граммах мяса насчитывается около 20 грамм белка.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Все новости

Немаловажным уточнением является то, что употреблять какой-либо из перечисленных продуктов необходимо именно в первой половине дня, так как их переваривание займет немало времени. Отличным решением станет съесть их вместе с овощами – таким образом это поможет избежать гнилостных отложений в пищеварительном тракте.

Как ранее сообщали Акценты, синоптики рассказали, какой же будет погода на ближайшую неделю - дождя не намечается, можно и дальше наслаждаться солнцем.

Также Акценты сообщали, почему нельзя пить горячий чай. Как выяснили иранские ученые, этот напиток может привести к развитию опаснейшего недуга - рака пищевода, если его употреблять сразу после заваривания. А так же в этой статье можно узнать советы, как правильно готовить чай, чтобы свести к минимуму все риски получить эту болезнь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter