В связи с бушующей эпидемией коронавируса по всему миру страдает и экономика. Люди массово остаются без работы, малый и средний бизнес прекращает свою деятельность и даже крупные компании с мировым именем сообщают о своём банкротстве. Тотальное падение экономики не прошло стороной и Украину.

Национальный банк Украины. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал POLITEKA Национальный банк обнародовал результаты Макроэкономического и монетарного обзора. По информации специалистов данной сферы в июне этого года совершилось снижение индекса производства базовых отраслей. Цифры показателей становят 9,6% г/г, до этого показатели были 8,9% г/г.

Существенное падение производства наблюдается и в сфере сельского хозяйства, показатели которых на данный момент становят 40,6%. Снижение производительности спровоцировали достаточно низкая урожайность и позднее начало сбора зерновых культур.

По сводкам Нацбанка можно заметить, что после того, как в стране смягчили карантинные меры, была запущена работа внутреннего и внешнего спроса. В результате чего, деятельность экономики немного активизировалась.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Также замедлилось падение промышленной индустрии, показатели остановились на 5,6% г/г, ведь были запущены розничная и оптовая торговля.

В связи с тем, что в этот период увеличились размеры транзита синего топлива, замедлился спад в сфере грузовых перевозок.

Для того чтобы поднять экономику страны, эксперты заявили об обвале национальной гривны. В результате девальвации гривны возобновится финансовые поступления в экономику.

НБУ напомнили также о стабильности курса валюты, низкие показатели должны исчезнуть. По информации банка, в ближайшее время падение гривны будет продолжаться.

Ранее Акценты писали о том, что пора обновить телефон: Google выпускает бюджетный Pixel 4а. Высокотехнологичные и яркие, они завоевали сердца миллионов людей по всему миру.

Также в Акцентах сообщалось о том, главное за 3 августа: Тимошенко потребовала отставки Ермака, отмена пенсий, бесплатный 4G-интернет, возвращение жары, карантин с новой силой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter