В последнее время в Украине коронавирус бьет все рекорды. Ослабление карантина немного вывел из ступора экономику, но вот количество заболевших только растет с каждым днем. За последние сутки снова зафиксировано больше тысячи заболевших.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

По данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая есть на сайте СНБО, только за минувшие сутки заболели 1061 человек. В то же время от недуга умерли 26 человек. А вот выздоровело 737 человек.

Всего же за время пандемии коронавирус подхватили более 74 тысяч человек.

Больше всего заболевших уже который день наблюдается во Львовской области. Только за минувшие сутки их зафиксировали сразу 146 человек. Кроме того, в Харьковской области также зафиксирована вспышка вируса, ведь только за минувшие сутки было 143 заболевших. Хотя в предыдущие дни их было не больше 100. Тройку регионов с самым высоким показателем заболеваний вирусом представляет Ивано-Франковская область.

Популярные статьи сейчас

Доллар "вылетел в трубу" - гривна наращивает темп: курс валют на 23 октября

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

Та еще шалунья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на прогулку без белья, мужчины шеи посворачивали

Поклонники не в силах сдержать слезы: "Сваты 7" выйдут без любимых героев, они ушли навсегда

Все новости

В Киеве зафиксировано 108 заболевших. Интересно, что есть регионы, где коронавируса как будто и нет. Например, в Черкасской области за минувшие сутки официально зафиксировано лишь один случай коронавируса. В Донецкой и Запорожской областях – по пять случаев за сутки. В Луганской области – один случай. А вот в Херсонской области за минувшие сутки официально не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Стоит добавить, что теперь в регионах, где будут высокие показатели заболеваемости, начнут вводить жесткий карантин. В целом, страну поделили на четыре зоны. Например, в зеленой зоне наименьшее количество заболевших, а в красной зоне – очень много больных коронавирус. Есть еще желтая и оранжевые зоны.  

Ранее "Акценты" писали, что эпидемия коронавируса и адаптивный карантин станут «спутниками» украинцев еще на долгие месяцы. Лето, как предполагалось ранее, никак не повлияло на распространение инфекции и потому в Минздраве разработали рекомендации для работы высших учебных заведений. Ведь 1 сентября уже не за горами и студенты должны сеть за парты. Подробное разъяснение было опубликовано в пресс-службе правительства.

Также сообщалось о том, что в некоторых регионах в связи с ростом количества случаев инфицирования уже с 3 августа могут вернуть ограничения. В Министерстве здравоохранения решили попробовать новый метод и ввели четыре стадии по количеству заболеваемости. Теперь страну будут делить на зоны по цветам в зависимости от количества больных. Ожидается, что такой метод поможет приостановить распространение болезни в том или ином регионе и не позволит вводить жесткий карантин по всей стране. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter