27 июля президент Украины объявил режим "Тишины" на территории Донбасса. Президент Русской Федерации Владимир Путин согласился на условие договора. В очередной раз сторона агрессора нарушила договор и дальше продолжает открывать огонь по украинским позициям.                                                                   

Оккупанты не прекращают огонь во время перемирия. Фото: скриншот с YouTube.

3 августа, за прошлые сутки, на Донбассе было зафиксировано 3 обстрела со стороны агрессора. Первый провокационный выстрел из станкового противотанкового гранатомета был осуществлен возле Южного. Ближе к обеду было слышно несколько выстрелов из стрелкового оружия недалеко от Марьинки. Последний раз русская сторона открывала огонь возле Майорска. Украинская сторона не отвечала на провокационные выстрелы противника. Боевых потерь и раненых нет. Об этом сообщает представитель командования объединенных сил.                                                                                        

"Девятые сутки подряд, с начала вступления в силу режима прекращения огня, боевых потерь и раненых из состава Объединенных сил нет", - сообщает представитель командования Ярослава Зорина.

Ночью, 4 августа, была зафиксирована одна провокация. Противник открыл огонь возле населенного пункта Писки. Украинская сторона не открывала огонь в ответ.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Также представитель добавляет, что во время разминирования территории подразделы ГСЧС нашли 40 неизвестных взрывных устройств.                                                    

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: бунт тернополян против карантина. Тернополь попал в "красный список" заражения, но сами жители не согласны с таким решением властей. Мнение городских властей созвучно с жителями Тернополя. Мэр города обратился к тернополянам с заявлением, что город будет жить в привычном карантинном режиме.

Также на портале писали: вспышка инфекции в Суммах. В роддоме зафиксировали коронавирусную инфекцию. Вирус обнаружили сразу в 4 медиков.  Источником инфекции стала пациентка, у которой обнаружили коронавирус. Сейчас в заведение закрыли на карантин на две недели.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter