Выплаты украинским пенсионерам в августе 2020 года будут произведены по графику - с этой целью Пенсионный фонд уже выделил 1,2 миллиарда гривен. При этом причитающиеся ему деньги каждый пенсионер сможет получить согласно определенной для него даты.

ПФУ начал финансирование августовских пенсий. Фото: скриншот YouTube
ПФУ начал финансирование августовских пенсий. Фото: скриншот YouTube

Украинские пенсионеры уже начали получать причитающиеся им августовские выплаты - для "первоочередных" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил 1,2 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом в ПФУ отчитались о выплатах пенсионерам, которые были произведены в июле - так, со всеми получателями пенсий ведомство успело рассчитаться до 24 июля. Всего в истекшем месяце на финансирование выплат Пенсионный фонд направил 39,2 миллиарда гривен.

Инфографика: facebook.com/pfu.gov.ua/

Популярные статьи сейчас

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

При этом стоит отметить, что в Минсоцполитики обнародовали данные расчетов, согласно которым украинцам предпенсионного возраста уже через несколько лет придется работать до 63 или 65 лет, а 45% 60-летних граждан будут получать пенсионные выплаты с опозданием. Все это будет являться следствием того, что миллионы украинцев получают зарплату "в конвертах", либо вовсе довольствуются неофициальным, а значит - не облагаемым налогами - трудоустройством.

В такой ситуации вполне закономерно, что пенсионный возраст украинцам приходится повышать - так, если в текущем году на пенсию выйдут достигшие 60-летнего возраста люди с наличием не менее 27-и лет стажа, то далее эти требования будут ежегодно повышать на 12 месяцев до тех пор, пока на пенсию в 60 лет будут выходить только те, у кого не менее 35 лет стажа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинским пенсионерам, не сообщающим о новом трудоустройстве после выхода на пенсию, обещают уменьшение выплат после проведения соответствующей проверки.

Также ранее Акценты сообщали о том, что  в Украине подсчитали, сколько процентов от ежемесячного дохода украинцам придется отчислять в счет пенсионных накоплений.