В совсем непростое для всего мира время, Беларусь в добавок ко всем трясёт от предстоящих выборов главы их государства. Напомним, что в период с 4 по 8 августа в стране объявили о досрочном голосовании.

Президент Беларуси. Фото: Видео Youtube

Как сообщает Телеграмм-канал "Вести", по всей территории Беларуси установлено 5 767 избирательных участков. В их количество входит 231 участок, которые расположены в местных оздоровительных центрах, медицинских учреждениях и других организациях данного направления. Также 13 пунктов расположено в армейских частях Республики.

Что касается белорусов, которые находятся за границами своей родины, для них установили 44 избирательных участка. На данный момент в списки избирателей внесено 5 319 белорусов, проживающих на территории других стран.

Выборы в Беларуси. Фото: скрин Телеграмм-канала Вести

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

По официальным данным, право голосовать на выборах главы государства имеют 6 844 932 человека. Больше всего избирателей зарегистрировано в столице Беларуси, что составляет 1 214 021 человека. Наименьшее количество граждан, которым предстоит сделать выбор находится в Гродненьской области – это 751 084 человека.

Напомним, что 14 июля 2020 года Центральная избирательная комиссия обнародовала имена кандидатов на пост главы Беларуси. Среди них оказались нынешний Президент Александр Лукашенко, бывшая депутатка Анна Канопакая, лидер политсилы БСДГ Сергей Черечня, представитель коалиции «Говори правду» Андрей Дмитриев и Светлана Тихановская.

Ранее Акценты писали о том, что кризис добил экономику: Нацбанк показал печальные цифры, кого коснулось. Люди массово остаются без работы, малый и средний бизнес прекращает свою деятельность.

Также в Акцентах сообщалось о том, “тишина” на Донбассе: враг не унимается, ВСУ попала под обстрел. В очередной раз сторона агрессора нарушила договор и дальше продолжает открывать огонь по украинским позициям. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter