Большинство стран Европы едва-едва успели свободно вздохнуть, отмечая снижение количества новых случаев заболевания COVID-19. В связи с этим многие существенно ослабили карантинные ограничения и даже открыли границы - однако пандемия и не думает отступать, и прогнозы ВОЗ относительно того, когда мир накроет "вторая волна" COVID-19, достаточно пессимистичны. Касается это и Украины, до нового жесткого карантина которой осталось всего несколько недель.

Вторая волна COVID-19 придет в Украину в октябре. Фото: скриншот YouTube
Вторая волна COVID-19 придет в Украину в октябре. Фото: скриншот YouTube

Так называемая "вторая волна" COVID-19, первые признаки наступления которой уже сейчас отмечены в большинстве стран мира, докатится до Украины в середине осени и продлится до апреля 2021 года. Об этом на очередном брифинге заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Так, по словам чиновника, тенденции распространения заболевания в мире и, в частности, в большинстве стран Европы - Германии, Испании, Швейцарии - "не позитивны", а потому вторая волна пандемии совпадет со вспышкой сезонных заболеваний, гриппом и ОРВИ. Именно поэтому, заявил Ляшко, украинцам стоит вакцинироваться от гриппа, чтобы избежать возможных осложнений в том случае, если человек заразится еще и COVID-19.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В Минздраве готовятся реагировать на ухудшение ситуации, уже сейчас планируя увеличить количество специализированных мест в больницах страны. В частности, в ведомстве заявили о необходимости обеспечить больницы достаточным количеством аппаратов ИВЛ, а также средствами индивидуальной защиты и противовирусными препаратами.

При этом Ляшко отметил, что с "первой волной" COVID-19 Украина справляется достаточно успешно, учитывая, что первые случаи заболевания были зарегистрированы еще в середине марта. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине количество заразившихся COVID-19 за сутки уже около недели превышает тысячу человек.

Также ранее Акценты сообщали о том, что власти попавшего в "красную" карантинную зону Тернополя отказались возвращаться к строгим ограничениям, предписанным правительством.