Эпидемическая ситуация поставила украинцев в худшее состояние. Экономика Украины резко рухнула, многие люди потеряли зарплаты и рабочие места. Чтобы хоть как-то прожить, нарушают правила карантинного режима и уезжают заграницу в поисках работы.

Украинцы нарушают все нормы карантинного режима. Фото: скриншот с YouTube.

Недавно  Департамент здоровья и Департамент полиции и погранохраны Эстонии провели проверку на соблюдение правил режима только прибывших украинцев. Оказалось, что  прилетевшие 21 июля спецрейсом в Эстонию украинцы, 46 раз нарушили правила самоизоляции. Об этом сообщает Министр  внутренних дел Март Хельме. также он считает, что работодатели и нарушители карантина должны быть наказаны законодательством Эстонии.

Обязательным условием для украинцев, которые въехали на территорию Эстонии, является соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней. Об этом должен позаботиться работодатель, но в ходе проверки обнаружены 46 нарушений. Также есть подозрения, что 17 человек, которые должны соблюдать самоизоляцию, сейчас находятся на рабочих местах.

"Это безответственное поведение, поскольку оно может принести предприятиям и всему народу серьезный ущерб, если мы начнем снова вводить ограничения. Covid-19 вновь поднимает голову, и мы должны делать все, чтобы уменьшить его распространение. Поэтому нарушителей правил самоизоляции следует призвать к ответу", - сказал Март Хельме.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

К нарушителям будут непременно применены различные санкции. Департамент уже начал работу в этой сфере. Также Департамент здоровья назначит эстонцам и прибывшим иностранцам штраф в размере 9600 евро. 

"Можно выслать иностранца из Эстонии, наказать работодателя штрафом до 32 000 евро или начать уголовное дело за распространение инфекционных болезней. Государство не должно толерантно относиться к подобным нарушениям и безответственному поведению", - заявил Министр.

Ранее на портале Акценты сообщалось: новая система оплаты за голубое топливо уже вступила в силу. Теперь украинцы сами могут выбрать поставщика газа. Платить можно меньше.

Также на платформе писали: кризис уверенно уничтожает украинскую экономику. Национальный банк Украины опубликовали неутешительную статистику. Также ожидается падение национальной валюты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter