Как ни крути, а ПриватБанк был, есть и остается одним из самых популярных банков страны, а потому в каждом из его отделений и, в особенности, у банкоматов, нередко можно заметить изрядные очереди из желающих разжиться наличными деньгами. В связи с этим в финансовом учреждении приняли необычное для Украины решение - владельцам карт "Привата" позволят получать деньги на кассах супермаркетов. От очередей и нагрузки на банкоматы это, по замыслу авторов идеи, украинцев должно избавить.

Снять наличные с карты можно будет в супермаркетах. Фото: скриншот YouTube
Снять наличные с карты можно будет в супермаркетах. Фото: скриншот YouTube

Не так давно ПриватБанк предоставил украинцам возможность снимать деньги со своих карт не только в банкоматах - с 1 августа это можно сделать еще и на кассах супермаркетов. Правда, воспользоваться нововведением пока что могут лишь клиенты всего нескольких сетей магазинов, а именно - Varus, "Фора" и "Сельпо", однако в дальнейшем количество магазинов, в которых будет доступна эта услуга, планируют расширить, сообщает пресс-служба ведомства.

При этом лимит средств, которые можно снять таким образом - также временно - ограничивается пятью сотнями гривен. Однако в тех случаях, если ближайший к клиенту банкомат не работает, в нем закончились наличные или возле него собралась большая очередь, данная опция, по мнению авторов идеи, может стать большим подспорьем.

ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube
ПриватБанк, фото: скриншот You Tube

Популярные статьи сейчас

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

"Чуть ли не бежал...": Заворотнюк рассказала о самом позорном случае в своей жизни - такого поступка от нее не ожидали

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Все новости

Для того чтобы воспользоваться услугой снятия денег на кассе, клиенту банка следует обратиться непосредственно к кассиру, после чего назвать необходимую сумму и отсканировать свой QR-код (вариант - использовать банковскую карту). При этом примечательно, что воспользоваться нововведением могут также и владельцы карт других банков - единственным условием является необходимость совершить любую покупку в этом же магазине и оплатить ее на той же кассе.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что сотрудники ПриватБанка "потеряли" документы, подтверждающие закрытие кредита одной из клиенток учреждения, чем спровоцировали громкий скандал.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Ассоциации поставщиков торговых сетей жалуются на то, что ПриватБанк блокирует переводы с карт Monobank на карты своих клиентов.