Похоже, смена руководства в украинской делегации по Минскому процессу обрастает новыми подробностями. Все дело в том, что теперь появились новые подробности в этом деле. Оказывается, на роль «первой скрипки» в делегации от Украины претендовала Юлия Тимошенко.
По данным телеграмм-канала «Украина 24/7», Юлия Тимошенко хотела занять место Леонида Кучмы, который сложил с себя полномочия представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске.
Якобы Юлия Тимошенко просила самого главу Офиса президента Андрея Ермака назначить ее вместо Кучмы. Такими данными поделился представитель отдельных районов Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.
Якобы Юлия Тимошенко сама пришла к Ермаку и предложила, что может стать главой от Украины в ТКГ. Она даже предлагала подключить все свои связи, чтобы решать вопросы. Даже мог быть какой-то план действий от нее. Но затем, по информации Гармаша, Тимошенко куда-то пропала и никакого плана действий не представила.
Вешайте пуховики обратно в шкаф: синоптики прогнозируют "плюсы" в Украине – прогноз на 25 февраля
Глава Минсоцполитики Лазебная рассказала, какой будет пенсия при зарплате в 10 тысяч гривен
564 грн вместо дешевой электроэнергии: украинцам рассказали, кому повезет получить деньги
Индексация пенсий: кто из украинцев останется без доплаты с 1 марта
В то же время на сайте «Батькивщины», после того, как Юлия Тимошенко предложила Ермарку свои услуги, он лично прекратил с ней диалог по этому вопросу.
Как известно, Леонид Кучма решил сложить с себя полномочия представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске. Президент Владимир Зеленский быстро решил уладить ситуацию и поддержал назначение на эту должность Леонида Кравчука – первого президента независимой Украины. Стоит отметить, что Кравчуку сейчас 86 лет, а Леониду Кучме 9 августа исполняется 82 года.
Ранее "Акценты" писали, что екс-премьер убеждена, что Ермак не справился с возложенной на него задачей по переговорам для окончания войны на Донбассе.
Тимошенко считает, что в этой сложной ситуации, когда Украина , да и весь мир в целом
остался без компетентной поддержки , а все переговоры потеряли свою ценность.