Ежедневно на центральных улицах Киева проходят массовые собрания митингующих людей. И это при действующем карантине в стране, в правилах которого запрещено собираться большим скоплениям людей. Но митингующих это не останавливает, ведь назревает глобальная проблема. Активисты выступают против запуска на территории страны сотовой сети пятого поколения.

Митингующие в Киеве. Фото: скрин Телеграмм-канала

Местом для проведения своей акции недовольные украинцы выбрали стены учреждения Национальной комиссии, которая в свою очередь занимается вопросами регулирования связи на уровне всего государства. Протестующие требуют запретить внедрение, по их мнению опасного, Интернета 5G. Активисты уверенны, что запуск данного проекта пагубно повлияет на организм людей, ведь с этого момента на украинцев увеличится объём полученного электромагнитного излучения.

Как сообщает Телеграмм-канал, к людям уже вышли представители организации. Но обсуждать сложившуюся ситуацию с активистами никто не спешит. Органы заявляют, что в период карантина проведение переговоров невозможно.

Популярные статьи сейчас

Верховную Раду колотит: депутатов увозят в больницы - работа парализована, что происходит

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все новости

Лидеры данного движения недовольны таким ответом на их обращение и проблема до сих пор остаётся нерешённая. Ведь Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сфере связи не дала официальных показаний того, что данная инновация безопасна для всего населения, животных и собственность людей.

Напомним, что внедрение данного уровня связи на территории Украины планируется в 2022 году. На данный момент Всемирная организация здравоохранения не выявила ни одного фактического доказательства опасности улучшенной связи.

Ранее Акценты писали о том, что пора обновить телефон: Google выпускает бюджетный Pixel 4а. Высокотехнологичные и яркие, они завоевали сердца миллионов людей по всему миру.

Также в Акцентах сообщалось о том, главное за 3 августа: Тимошенко потребовала отставки Ермака, отмена пенсий, бесплатный 4G-интернет, возвращение жары, карантин с новой силой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter