Недавно возобновленное пассажирское железнодорожное сообщение с несколькими городами Украины снова прекращается - в первую очередь, из-за того, что некоторые областные центры попали в "красную" карантинную зону, и эпидемиологическая ситуация в них оставляет желать лучшего.

Укрзализныця снова отменила ряд пассажирских поездов. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця снова отменила ряд пассажирских поездов. Фото: скриншот YouTube

В ближайшие недели попасть в Луцк и Тернополь поездом у украинцев не выйдет - Укрзылизныця объявила о том, что пассажирские поезда в эти города временно ходить не будут. Все из-за того, что в связи с введением в Украине "цветных" карантинных зон оба эти города оказались в "красной", то есть - потенциально опасной зоне, где риск распространения COVID-19 слишком велик, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

При этом в УЗ ссылаются на решение региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, протокол которого был получен менеджментом компании 31 июля. 

УЗ отменяет пассажирское сообщение с Луцком и Тернополем из-за карантинных ограничений. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

В Укрзализнце отмечают, что запрет на пассажирское сообщение коснется ряда поездов, следующих в обеих направлениях по нескольким маршрутам. В частности, это: 

Днепр-Трускавец;

Ковель-Киев;

Ковель-Новоалексеевка;

Одесса-Львов;

Киев-Ужгород;

Киев -Трускавец;

Черновцы-Одесса;

Одесса-Ужгород;

Львов-Херсон;

Киев-Львов;

Львов - Новоалексеевка;

Всем пассажирам, которые заблаговременно приобрели билеты на поезда, курсирующие по данным направлениям, в Укрзализныце обещают в полной мере вернуть затраченные средства.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине количество заразившихся COVID-19 за сутки уже около недели превышает тысячу человек.

Также ранее Акценты сообщали о том, что власти попавшего в "красную" карантинную зону Тернополя отказались возвращаться к строгим ограничениям, предписанным правительством.