Совсем недавно на Укрзализныце произошел инцыдент , который ошарашил всю страну. В кратце - злоумышленник  ворвался в купе без верхней одежды и пытался изнасиловать женщину, что ехала со своим несовершеннолетним сыном. Ворвавшись в купе, мужчина начал наносить телесные удары женщине. Об случившемся сразу доложили машинисту поезда. Как раз таки после этого случая повстал вопрос о защите проводников. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что работникам Укрзализныци позволят пользоваться газовыми баллончиками для защиты. Об этом ранее писал korrespondent.net.

Фото. Скрин Youtube

Политик доложил , что в срочном порядке поднял на рассмотрение вопрос о защите сотрудников железной дороги . Он хочет обеспечить каждого проводника средством самозащиты . Начинать собираются с газовых балончиков , а потом добавлять в арсенал шокеры. Но шокеры в нашей стране (законодательно ) разрешино использовать только полицейским, по этому пока что только газовые балончики. Все же лучше - чем ничего , заявлял министр.

Фото. Скрин Youtube

Также, в "Укрзализныце" сообщили об необходимости восстановить сопровождение сотрудниками Национальной полиции поезда дальнего следования с целью обезопасить пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Ранее Акценты писали : В поезде Киев-Мариуполь мужчина напал на женщину с ребенкомВ субботу, 1 августа, чрезвычайное происшествие случилось в поезде №84, что курсировал в направлении Мариуполя из Киева. На женщину, что ехала со своим несовершеннолетним ребенком в купе, напал один из пассажиров поезда и нанес телесные повреждения.

С понедельника, 3 августа, пассажиры которые приобрели билеты в или из указанных городов не смогут совершить посадку в поезда. "Укрзализныця" временно отменяет остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе. Билеты, которые были приобретены пассажирами можно сдать и вернуть их полную стоимость. Об этом сообщает РБК Украина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter