Президент Беларуси Александр Лукашенко, накануне выборов нового главы государства обратившийся к народу, заявил о том, что Россия перебросила на территорию страны новый отряд наемников - уже после того, как под Минском были задержаны три десятка "вагнеровцев". При этом Лукашенко возмутился подобными действиями "братьев-славян" и пригрозил жесткими ответными мерами в том случае, если Россия будет продолжать попытки дестабилизировать ситуацию в соседней стране. 

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал принять жесткие ответные меры в том случае, если соседняя Россия продолжить попытки дестабилизировать ситуацию в стране путем переброски на ее территорию новых отрядов наемников. При этом Лукашенко заявил, что уже после того, как под Минском были задержаны наемники из ЧВК Вагнера, на территорию Беларуси был переброшен еще один подобный отряд. Об этом президент Беларуси заявил во время обращения к беларусам и Национальному собранию, сообщает Обозреватель.

В частности, Лукашенко заявил о том, что попытки российских дипломатов и пропагандистов объяснить присутствие наемников на территории Беларуси провалились, поскольку задержанные "вагнеровцы" уже успели дать показания и назвать настоящую цель своего приезда - дестабилизацию ситуации в стране накануне президентских выборов.

"Прекратите врать. Вы же уже опозорились", - резюмировал Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

«Она не вернется»: звезда «Орел и Решка» Настя Ивлеева осталась без пышных дынек, больно смотреть

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

При этом Лукашенко пригрозил России жесткими ответными мерами в том случае, если подобные попытки дестабилизации будут предприниматься в дальнейшем. 

"Будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело", - пообещал президент Беларуси.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности задействовать армию для разгона уличных протестов оппозиции.