Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

В Беларуси началась мобилизация 35-летних мужчин. Фото: скриншот YouTube
В Беларуси началась мобилизация 35-летних мужчин. Фото: скриншот YouTube

В Беларуси мужчинам, которые ранее уже несли службу в Вооруженных силах, и которым уже исполнилось 35-лет, рассылают повестки из военкоматов, согласно которым им предстоит мобилизация на срок до 25-и дней. В частности, такие повестки уже получили некоторые жители Витебской области, сообщает в Telegram канал WarGonzo.

По данным канала, явиться в пункты сбора призывников получатели повесток должны будут уже 10 августа, то есть, на следующий день после проведения в Беларуси президентских выборов. При себе призывники должны будут иметь удостоверяющие личность документы.

Повестки также начали вручать жителям Могилёвской области. Фото: t.me/wargonzo

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Кроме того, источники утверждают, что ранее отслужившие мобилизованные будут направлены в те же части, где они служили в свое время. При этом есть основания полагать, что такие повестки получают, в первую очередь, жители областей, напрямую граничащих с Российской Федерацией, что может быть вызвано задержанием группы "вагнеровцев" под Минском и обострением отношений с Россией.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в ежегодном президентском обращении к народу Александр Лукашенко пообещал России жесткие ответные меры в том случае, если попытки дестабилизации ситуации в Беларуси с российской стороны будут продолжаться.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Беларуси силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии.