Пенсионеры, как наиболее незащищенная прослойка общества всегда нуждается в особом внимании со стороны государства. Причем не только пенсионеры, которые по выслуге или стажу ушли на заслуженный отдых, а и отдельные социальные группы, которым в связи с жизненными обстоятельствами полагается пенсия. Безусловно Пенсионный фонд Украины вводит различные изменения в пользу пенсионеров, но к сожалению повышения настолько не существенные, что заметить их можно только на бумаге.

В Украине хотят провести индексацию пенсий всех категорий. Фото: скрин youtube

Этим наболевшим вопросом активно занялись в Министерстве социальной политики. Об этом сообщает ТСН. Правительство инициировало проведение индексаций пенсий абсолютно всем гражданам Украины, которым она полагается. Но воплотить идею в реальность, как оказалось, не так просто. Для этого требуется вводить ряд изменений в законодательстве

Министр социальной политики Марина Лазебная говорит, что в министерстве нацелены изменять законодательство для того, чтобы реализовать индексацию пенсий всем без исключения. Главной инициативой Министерства социальной политики является индексация абсолютно всех пенсий, которые получают украинцы. А их, в свою очередь, достаточно много. Кроме чернобыльских пенсий существуют также военные, которые в нашей стране не индексируются, а также государственные служащие, ученые, журналисты.

Марина Лазебная добавила, что она хочет сообщить людям о такой существующей проблеме, которую непременно нужно решить.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что в Украине настало время больших перемен. На позитивные изменения ожидают многие пенсионеры. ПФУ обещает уже с начала 2021 года существенные повышения социальной выплаты. Но помимо этого разработаны изменения, которые могут и не обрадовать некоторых представителей пенсионного возраста. В ситуации, когда пенсионер выходит на новую работу и не сообщает об этом в Пенсионный Фонд, после определенной проверки данных нарушителю грозят материальные санкции.

Также портал Акценты сообщал, что накопительная система пенсий вызывает много споров, поскольку, по словам экспертов, во многих странах Европы она себя не оправдала. Тем не менее в Украине в рамках пенсионной реформы ее собираются ввести уже в 2021 году, благодаря чему с определенным процентом своих доходов трудоустроенным украинцам придется расставаться ежемесячно. И процент этот, судя по всему, будет немаленьким.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter