В Украине детей будут прививать еще от одной болезни. По предварительной информации протокол процедуры включает в себя три этапа. Речь идет о пневмококовой инфекции.

В Украине будут делать прививки еще от одной болезни, фото: скрин youtube

Об этом сообщает ТСН

Популярные статьи сейчас

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Все новости

Сразу две прививки нужно будет сделать в первый год жизни, третью в течение второго. 

"Несмотря на пандемию, мы принимаем все меры для дополнительного расширения календаря прививок и расширения перечня инфекционных болезней, от которых можем и должны защищаться путем иммунопрофилактики", - заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В начале лета, специалисты Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики выступили с рекомендациями в адрес Минздрава о включении в Нацкалендарь прививок вакцины помогающую предотвратить пневмококковою инфекцию.

Ранее медики предупредили о том, что в стране велик риск всплеска заболеваемости корью. Причина проста - впервые за двадцать восемь лет во всем мире произошла остановка программ по иммунизации, а значит, многие малыши остались без прививок.

Не привитые дети могут разносить инфекцию среди детей, которым также не сделали прививку. В случае с теми малышами, кого удалось привить, их родителям не стоит ни о чем беспокоиться, ведь их дети в безопасности. А вот, не привитые дети могут с легкостью подцепить инфекционное заболевание даже при малом контакте.

Напомним, Министр здравоохранения Максим Степанов предупреждает, что  чрезвычайный режим может вернуться в Украину. Это заявление он сделал для "красных зон", которые отказываются соблюдать поставленные правила.

Также "Акценты" писали, что режим "Тишины" сторона агрессора не собирается соблюдать. За прошлые сутки российские оккупанты открывали огонь по украинской стороне 3 раза. Также был обнаружен большой участок с неизвестной взрывчаткой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter