По факту подписания последних договоренностей о перемирии на Донбассе, cтало тихо (да, иногда происходят единичные провокационные обстрелы, однако погибших и раненых на данный момент нет). В подобного рода условиях, у отдельных политических сил внутри страны есть свои интерес в розыгрыше «мирной» карты.

Владимир Зеленский на брифинге. Фото: Видео Youtube
Владимир Зеленский на брифинге. Фото: Видео Youtube
Владимир Зеленский, фото: скрин youtube

Об этом сообщает Klymenko-time.com.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Прорыв команды Зеленского в ходе последних переговоров по гарантированному прекращению огня на подконтрольных стране территориях пока выглядит как реальное дипломатическое достижение. Именно этой причине Юлия Тимошенко приняла решение  также подключиться к мирным переговорам (заявление от заявления от 3 августа 2020 г). Исходя из него Тимошенко инициирует обсуждение вопроса о создании "специальной парламентской миссии по восстановлению мира в Украине". Политик делает свой упор на «некомпетентность» гаранта Конституции в данном вопросе, и требует что бы он сложил полномочия и передел парламенту функции по установлению мира на Донбассе.

В свою очередь и Петр Порошенко пытается не остаться в этой ситуации в стороне, да оно и понятно - процесс что называется исторического масштаба. Все произошедшее способствовало расширению и консолидации электората «партии войны».

Именно по этим причинам (с целью сохранения военной риторики, - ред.) в минувшем году под эгидой Петра Порошенко проводились акции «Ні капітуляції», направленная на раскачивание ситуации с переговорным процессом и препятствованию выполнению Минских соглашений-2.

Нам остается только костатировать тот факт, что у ныне действующего президента более, чем серьезные оппоненты. Как ситуация будет развиваться далее - посмотрим, ну а кто будет прав - рассудит время.

Напомним, в Беларуси силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии.  

Также "Акценты" писали, что  крупнейшая корпорация Google запустила новый бюджетный смартфон под названием  Google Pixel 4a. Данная модель должна была выйти в мир ещё в мае, но презентация откладывалась из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter