Что такого примечательного, казалось бы, может быть в старом-престаром "Запорожце", который, к тому же, имеет более 12 тысяч километров пробега на спидометре? Оказывается, может, раз модель 1968 года выпуска ее владелец готов продать "всего-то" за 21 тысячу долларов.

"Запорожец" 1968 года выпуска оценили в 21 тысячу долларов. Фото: скриншот YouTube
"Запорожец" 1968 года выпуска оценили в 21 тысячу долларов. Фото: скриншот YouTube

Люди, продающие свои автомобили, почти всегда упоминают в объявлениях о том, что машина "не бита" и "не крашена". Что ж, две эти характеристики действительно важны для покупателя, даже если речь идет о совсем новом автомобиле, недавно сошедшем с конвейера. Что и говорить о ретро-авто, которое произвели 52 года назад, в далеком 1968-м - а именно такой "Запорожец", который, несмотря на преклонный возраст, все еще пребывает в отличном состоянии, его владелец оценил в 21 тысячу долларов, сообщает mmr.

Тот самый Запорожец за 21 тысячу долларов. Фото из открытых источников

Пробег у авто такой же солидный, как и его возраст - почти 13 тысяч километров. Зато ни одна из его деталей не была заменена с самого года выпуска, а кузов сохранил заводскую же, классическую белую краску. Не подвергался изменениям и салон автомобиля - сидения и дверные панели выполнены в характерной для модели ЗАЗ-965 двухцветной гамме.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Запритесь дома и не подходите к окнам: синоптики объявили I уровень опасности – где разбушуется непогода    

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Все новости

Салон ЗАЗ-965. Фото из открытых источников

Стоит отметить, что модель ЗАЗ-965 выпускалась на Запорожском автомобильном заводе с 1960 по 1969 годы и изначально обладала размещенным в задней части авто маломощным двигателем всего в 23 л.с. Позже количество "лошадиных сил" увеличили до 27-и, а к концу 60-х годов - до "мощных" 30.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Запорожский автомобильный завод начал сборку на основе поступающих из России машинокопмлектов автомобилей марки Lada Largus.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские умельцы реставрировали ЗАЗ 968, превратив его в симпатичный пляжный внедорожник.