Климат в Украине с каждым годом все больше и больше удивляет. Привычную погоду по сезону, по которой можно было ориентироваться и планировать свои дальнейшие планы, теперь не узнать. Климат живет своей отдельной жизнью, не считаясь с установленными нормами. Все было бы ничего, только от заблаговременной готовности очередной погодной аномалии зависит очень многое и на уровне экологии. Так как человек тесно сопряжен с внешне-экологическими факторами, его своевременные действия могут предотвратить катастрофы, связанные с неготовностью мобильно решать их.

За прошедший сезон 2019-2020 в Карпатах не взошло ни одной лавины. Фото: скрин youtube

За прошедший сезон 2019-2020 в Карпатах не взошло ни одной лавины. Метеорологи в один голос твердят, сто это аномалия. Об этом пишет РБК-Украина. По сводкам синоптиков в украинских Карпатах весь зимний сезон был малоснежным и достаточно теплым.

В отчете снеголавинной ситуации в Карпатах говорится о том, что сезон по всем параметрам можно считать аномальным. Прошедший снеголавинный сезон был аномальным не только в связи с температурой выше обычной, но и по количеству выпавшего снега, и как следствие высоты снежного покрова. В отчете также зафиксировано отсутствие всходов лавин, что является нетипичным.

Кроме того, метеорологи говорят, что не только малое количество снега есть причиной отсутствия лавин. Не мало важную роль сыграло зарастание горных склонов кустарником. Также в течение сезона не наблюдались метели и оттепели, что тоже имеет место быть в возникновении лавин. За зимний сезон 2019-202 синоптикам не удалось объявить IV и V уровень снеголавинной опасности.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что приход последнего месяца лета всегда сулит грядущие ночніе похолодания. Чаще всего на нашей территории именно август наиболее жаркий и засушливый. Так как сейчас климат в Украине живет своей отдельной жизнью, не считаясь с общепринятыми фактами, что-либо говорить однозначно достаточно трудно. Но тем ни менее синоптики уже составили прогноз на последний месяц этого лета.

Также портал Акценты сообщал, что на вихідних провели рейд на території Чорногірського хребта, де розташовані Карпатський національний природний парк і Карпатський біосферний заповідник. На перевірку їздили представники центрального апарату Держекоінспекції спільно зі співробітниками служби охорони національного парку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter