В связи с чрезвычайным происшествием, произошедшим в поезде Киев-Мариуполь 1 августа, когда мужчина напал на женщину с несовершеннолетним ребенком в купе, в министерстве внутренних дел активно начали рассматривать варианты наличия полиции в пассажирских поездах дальнего следования.

Аваков выдвинул ультиматум: полицейские будут патрулировать поезда, если...Фото: скрин youtube

Советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко на своей странице в Facebook сообщает, что силовики, при наличии надлежащих финансовых условий, готовы обеспечить патрулирование поездов в Украине.

Советник министра внутренних дел Авакова пишет, что сотрудники милиции согласны охранять жд перевозки, но на определенных условиях. Они просят предоставить им бюджетное финансирование в надлежащем виде, а также предоставить материально-техническую базу для их подразделения.

Также, Владимир Мартыненко отметил, что в марте 2020 года был прописан порядок обеспечения безопасности в вагонах «Укрзализныци» в постановлении №204 / 175. Также он добавил, что еще в 1994 году утвердили военизированную охрану в железнодорожном транспорте.

Популярные статьи сейчас

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

Представители охраны снабжены огнестрельным оружием. Они охраняют объекты инфраструктуры и грузовые железнодорожные перевозки согласно постановлению № 7 от 11.01.1994 года. Исходя из этого Владимир Мартыненко предложил Министерству инфраструктуры рассмотреть вариант расширения полномочий военизированной охраны, добавив в постановление № 7 наличие охраны не только в грузовых перевозках, но и в пассажирских.

Ранее портал Акценты писал, что Укрзализныця отменила остановки в таких городах как Луцк и Тернополь с 3 августа. Временное решение было принято из-за постановления Кабмина, а также решения комиссии по вопросам ТЭБ и ЧП. С понедельника, 3 августа, пассажиры которые приобрели билеты в или из указанных городов не смогут совершить посадку в поезда. "Укрзализныця" временно отменяет остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе.

Также портал Акценты сообщал, что недавно возобновленное пассажирское железнодорожное сообщение с несколькими городами Украины снова прекращается - в первую очередь, из-за того, что некоторые областные центры попали в "красную" карантинную зону, и эпидемиологическая ситуация в них оставляет желать лучшего. В ближайшие недели попасть в Луцк и Тернополь поездом у украинцев не выйдет - Укрзылизныця объявила о том, что пассажирские поезда в эти города временно ходить не будут.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter