Мощнейший взрыв прогремел в Ливане. Момент ЧП был заснят на камеру. Ударная волна дичайшей силы чуть не снесла целый квартал. 

Взрыв в Ливане, фото: скрин youtube

Об этом сообщает Politeka.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Масштабная ЧП случилось во вторник, 4 августа, вечером. Взрывную волну могли наблюдать из различных точек столицы, но эпиццентр ее был портовой части столицы Бейрута. Как сообщают очевидцы, изчначально был слышен лишь сильный хлопок, а уже потом, буквально по прошествии нескольких минут прозвучал настолько сильный взрыв, что в воздух поднялось огромное облако дыма, оно меняло цвет с черного на красный, а после на белый.

Ударная волна от взрыва была такой сильной, что повредила многие ближайших домов. Стекла выбило в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра.

Точные данные о пострадавших и погибших пока неизвестны, однако министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что их «очень много». В своем заявлении он также рассказал, что в порту Бейрута взорвался корабль с пиротехникой.

В свою очередь, некоторые местные СМИ сообщают, что взрыв произошел на складе фейерверков.

Ранее ЧП произошло 27 июля в украинской столице: взрыв был зафиксирован в доме №41 на улице Нижний Вал. Все произошло около 5 утра на одной из лестничных клеток. На месте взрыва уже побывали представители МВД, которые все зафиксировали. К счастью, из-за этого взрыв никто не пострадал. Впрочем, теперь расследование этого дела передадут Службе безопасности Украины.

По некоторым данным, из-за взрыва на лестной клетке в доме №41 на улице Нижний Вал даже вылетели окна. В свою очередь уже открыто уголовное производство по статье «Хулиганство».

Напомним, до очередного ужесточенного карантина Украине осталось всего ничего. Министерство здравоохранения предупреждает, что вторая волна коронавирусной инфекции уже близко подобралась к Европе. В Украине она может начаться в середине осени и продлится к апрелю 2021 года.

Также "Акценты" писали, что  новая система оплаты за голубое топливо уже вступила в силу. Теперь украинцы сами могут выбрать поставщика газа. Платить можно меньше.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter