Медицинские лекарства довольно часто попадают в руки пациентов без рецептов и это уже случается далеко не первый раз. Поэтому правительство нашей страны решило все-таки как-то поменять систему этого процесса и ввести новые ограничения.

Как сообщили в Рoliteka.net, Кабмин настаивает на повышении штрафа за продажу лекарственных препаратов без рецепта.

Соответствующий законопроект № 3948 был уже успешно зарегистрирован со стороны Кабинета министров и направлен в Верховную Раду.

Согласно этому документу, за продажу лекарственных препаратов без наличия рецепта предполагается повышение штрафа от 1700 до 8500 гривен. На данный момент штрафные процедуры варьируются от 102 до 425 гривен.

В случае, если лицо повторно нарушит закон, то пойдет наложение штрафа в размере от 8500 и до 11900 гривен.

Популярные статьи сейчас

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

Все новости

Кроме этого, предусмотрен штраф за оборот или реализацию медпродукции, которая не отвечает требованиям стандартов. В таких случаях виновное лицо обязано выплатить сумму до 13600 гривен.

Лица, которые попытаются уклониться от выполнения требований, дополнительно будут видеть перед собой документ, который предусматривает обязательное внесение средств от 3400 до 8500 гривен.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter