Национальная валюта продолжает падать по отношению к основным валютным парам. На этот раз гривна упала в цене по отношению к евро, и это несмотря на якобы укрепление ее позиций (ведь официальный курс укреплен). 

Главный банк страны на среду, 5 августа, снизил официальный курс нацвалюты до 32,7234 грн/евро (днем ранее 32,5169 грн/евро). Об этом сообщает НБУ.

Официальная стоимость гривны по отношению доллару так же упала - 27,8225 грн/долл (против27,7365 грн/долл).

В ходе торговой сессии на межбанке котировки покупки доллара упали до 27,76 грн (днем ранее 27,85 грн), в продаже до 27,79 грн (против с 27,88 грн).

Стоимость европейской валюты снизилась  до отметки 32,5430 грн (покупка), в продаже – и 32,5782 грн (продажа).

Ценовая позиция по российского рубля так же скатилась вниз с 0,3815 грн днем ранее, до 0,3766 грн (покупка) и 0,3774 грн, против с 0,3823 грн (продажа).

Тем временем, с точки зрения аналитиков, ситуация в стране не так уж и печальна. Они отметили, что украинцы стали меньше покупать валюты. Причиной этому могло стать снижение психологического фактора. Еще одной причиной укрепления оказалось снижение импорта энергоносителей, а также машиностроительной продукции. Специалисты утверждают, несмотря на карантин стабильная ситуация наблюдалась в объемах экспорта продовольственных товаров, железной руды, а также IТ-услуг.

Популярные статьи сейчас

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Все начнется 1 октября: в Украине резко ужесточают карантин, закроют все

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Все новости

Более того, с точки зрения аналитиков, в августе спрос на покупку валюты должен уменьшиться. 

Напомним, кризис уверенно уничтожает украинскую экономику. Национальный банк Украины опубликовали неутешительную статистику. Также ожидается падение национальной валюты.

Также "Акценты" писали, что  в Украине скоро вступит пенсионная реформа, которая обещает поднять социальные выплаты пенсионерам. Некоторым пенсионерам не повезет. Работающих людей пенсионного возраста, которые не сообщили о своем трудоустройстве в Пенсионный Фонд, ждут материальные санкции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter