Скандальный визит народного депутата от фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука на территорию оккупированного Крыма, где расположена одна из дач политика, удивительным образом совпал с "крымским вояжем" Владимира Путина, который, по данным СМИ, во вторник, 4 августа, также прилетел на полуостров. При этом отнюдь не является тайной тот факт, что Медведчук и Путин являются кумовьями, и именно Медведчука считают "доверенным лицом" президента РФ в украинской политике.

Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube
Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube

Российский самолет ИЛ 96-300, бортовой номер которого - RA-96012 - по данным СМИ является номером самолета президента Российской Федерации, во вторник, 4 июля, приземлился на территории оккупированного Крыма, в аэропорту Симферополя. Об этом в Telegram сообщает канал Легитимный.

По данным канала, приземлившийся в полдень в Симферополе "президентский" самолет утром 4 июля вылетел из Москвы. При этом СМИ сообщают, что  ИЛ 96-300 считается резервным, а не основным самолетом Путина.

В пользу того, что визит Путина в Крым является неофициальным, говорит то, что на сайте главы российского государства информация о нем отсутствует - там утверждается, что 4 июля президент РФ провел встречу с губернатором Московской области.

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

При этом, по данным канала Легитимный, Путин и Медведчук одновременно появились в Крыму для того, чтобы встретиться лично и обсудить финансирование украинских политических проектов, а также новый обмен пленными, курировать который, как предполагается, будет именно Медведчук.

Скриншот: t.me/legitimniy

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что новый глава украинской делегации ТКГ в Минске Леонид Кравчук заявил о том, что к вопросу урегулирования конфликта на Донбассе необходимо подключить США.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Юлия Тимошенко, по данным СМИ, надеялась занять должность главы украинской делегации ТКГ, однако в Офисе президента ей предпочли Леонида Кравчука.

https://www.youtube.com/watch?v=Wa6s6mxxTHo