Несмотря на все заверения правительства о том, что количество субсидиантов в перед новым отопительным сезоном в Украине не уменьшится, по факту это совсем не так - согласно распоряжению того же Кабмина субсидии, в особенности, монетизированные, приравняли к доходам граждан, тем самым сделав невозможным их получение для многих украинцев.

Субсидии многим украинцам уменьшат или вообще заберут. Фото: скриншот YouTube
Субсидии многим украинцам уменьшат или вообще заберут. Фото: скриншот YouTube

Перед началом нового отопительного сезона многим украинским семьям пересчитают размер субсидий, существенно их урезав. Произойдет это в силу постановления Кабинета министров №632, по-новому регулирующего некоторые вопросы оказания социальной помощи от государства, сообщает Экспресс.

Так, новая методика расчета доходов, разработанная Кабмином, предполагает, что субсидия отныне будет считаться одной из статей совокупного дохода семьи, а следовательно - ее размеры станут намного меньшими. Если семья, получающая субсидию, заодно числится и в списках получателей материальной помощи на детей, выплаты будут урезаны тем более, поскольку упомянутая соцпомощь от государства также будет считаться статьей дохода.

"Богатых" украинцев лишат права на субсидии. Фото: скриншот YouTube
"Богатых" украинцев лишат права на субсидии. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Таким образом, уже осенью 2020 года субсидии многих украинцев уменьшатся на 40%. Не в последнюю очередь, по мнению экспертов, это произойдет еще и из-за того, что  программа субсидий в текущем году Кабинетом министров была уменьшена на 10,5 миллиардов гривен, а следовательно - сами субсидии придется урезать, чтобы их хватило большинству украинцев.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что субсидии на оплату услуг ЖКХ перед новым отопительным сезоном уменьшатся почти на 40% из-за новой методики расчета доходов, разработанной Кабмином.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минсоцполитики в ближайшие годы хотят реализовать в Украине проект выплаты "единой социальной помощи", а ряд социальных выплат при этом попросту ликвидируют.