Какие же параметры считаются среднестатистическими для украинского населения? Государственная служба статистики собрала все нужные цифры и  рассчитала данные украинцев в среднем, а именно рост, вес, образование и т.д.

Украинцы массово игнорируют меры профилактики. Фото: скриншот YouTube
Украинцы массово игнорируют меры профилактики. Фото: скриншот YouTube
Украинцы. Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в korrespondent.net

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости
По данным статистического ведомства, средний рост граждан в возрасте от 18 лет и выше составляет 169 см, в т.ч. женщин - 164 см, мужчин - 175 см.
 
Средний вес среднестатистического украинца посчитали в 75 кг., в том числе самих женщин - 71 кг,а мужчин - 80 кг.
 
Пониженная масса тела встречается у немногого количества людей, а именно у 1,2% украинцев, нормальная масса тела - также в 42,4%, а избыточная масса тела - 39,7%, ожирение - 16,0%, крайнее ожирение наблюдается очень редко, а именно в 0,7%.
 
Что касается уровня образования украинцев, то доля населения в возрасте 25 лет и старше, которые имеют уровень образования не ниже первого (бакалаврского) уровня высшего образования (базовое высшее), составляет 29,4% украинцев.
 
Средняя продолжительность обучения лиц в возрасте 25 лет и старше составляет 12,4 лет.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter