Сентябрь близится, а конкретики на предмет начала учебного года по-прежнему нет. Есть масса «если...то», а планировать своё ближайшее будущее студентам, в частности иногородним, нужно уже. Построив свои планы, нужно быть готовым к внезапным их разрушениям.

Минобразование назвал дату начала учебного процесса в ВУЗах. Фото: скрин youtub

Новый учебный год, как сообщает Корреспондент, начнётся в зависимости от того, как разделят территорию Украины на эпидемиологические зоны. При благоприятной эпидемиологической ситуации старшекурсники смогут вернутся и продолжить свой образовательный процесс в стенах ВУЗов с 1 сентября. Первокурсникам бакалаврата и магистратуры, в связи с более поздним проведением ЗНО, а как следствие вступительной кампанией, придется ждать еще две недели до 15 сентября.

 Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что высшие учебные заведения оставляют за собой право самостоятельно выбирать дату начала учебного год. Начало образовательного процесса будет согласовываться с ЧС и госкомиссией ТЭБ, по итогам распределения Украины на четыре зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Согласно принятому решению правительством страны, если высшее учебное заведение находится на территории, что входит в красную зону, учебный процесс в очной форме проводится не будет до тех пор, пока территория перейдет в оранжевую, желтую или зеленую зону.

Популярные статьи сейчас

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что эпидемия коронавируса и адаптивный карантин станут «спутниками» украинцев еще на долгие месяцы. Лето, как предполагалось ранее, никак не повлияло на распространение инфекции и потому в Минздраве разработали рекомендации для работы высших учебных заведений. Ведь 1 сентября уже не за горами и студенты должны сеть за парты. Шмыгаль опирается на закон о высшем образовании, университеты имеют полное право на такой уровень самоуправления и автономии.

Также портал Акценты сообщал, что с первого августа Украина  разделена 4 зоны - "красная", "оранжевая", "желтая" и "зеленая". Для жителей, находящихся в каждой из них предусмотрен разный уровень возможностей, начиная от передвижения, и заканчивая допустимыми локациями для отдыха. Такие способы действующей власти в противостоянии по распространению вируса вызывают оптимизм далеко не у всех, и вот "первые ласточки" - мэры сразу нескольких городов, попавших в красную и оранжевую зоны не считают возможным возвращаться к усиленным карантинным мерам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter