Экс-нардеп Давид Жвания, некогда бывший пламенным сторонником пятого президента Украины Петра Порошенко, сейчас активно пытается "топить" своего бывшего соратника, полагая, очевидно, таким образом вернуться в большую политику. Недавно Жвания, рассчитывая на общественный резонанс, записал очередное видеообращение, в котором обвинил Порошенко в государственной измене.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Экс-нардеп Давид Жвания записал очередное видеообращение к украинцам в рамках своей "антипорошенковской" кампании. Пятого президента Жвания обвиняет уже не в первый раз, однако сейчас вышедший в тираж политик заявил о том, что Порошенко якобы ограбил миллионы украинцев, а кроме того - виновен в государственной измене. Соответствующий ролик Жвания опубликовал на своем канале в YouTube.

"В Украине легально действует иностранная резидентура...они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи. Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко, в обмен на поддержку на выборах, подписал "договор с дьяволом". Он обязался делать то, что не делает никто в мире - открыто включить иностранных агентов во власть...Порошенко совершил тяжелое преступление - предательство Родины", - заявил Жвания, сообщив, что располагает детальной информацией об иностранных агентах в Украине.

Популярные статьи сейчас

Запасайтесь наперед: в Минэкономики предлагают повысить цены на алкоголь, что подорожает больше всего

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

День составления планов на будущее: гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая

Сильные заморозки: синоптики объявили I уровень опасности в Украине – каких областей коснется 

Все новости

При этом Жвания настаивает на том, чтобы озвучиваемую им информацию проверила Генеральная прокуратура Украины, которая, как он отмечает, до сих пор почему-то не заинтересовалась его обвинениями. В противном случае признает сам Жвания, все его разоблачения являются "просто словами".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Петр Порошенко внес в свою налоговую декларацию более миллиона гривен, которые он потратил на перелет в Турцию, куда он вместе с семьей отправился на отдых.

Также ранее Акценты сообщали о том, что дорогостоящий отдых Петра Порошенко в Турции расколол общество, вызвав в соцсетях горячие дискуссии между сторонниками и противниками пятого президента.