Экс-нардеп Давид Жвания, некогда бывший пламенным сторонником пятого президента Украины Петра Порошенко, сейчас активно пытается "топить" своего бывшего соратника, полагая, очевидно, таким образом вернуться в большую политику. Недавно Жвания, рассчитывая на общественный резонанс, записал очередное видеообращение, в котором обвинил Порошенко в государственной измене.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Экс-нардеп Давид Жвания записал очередное видеообращение к украинцам в рамках своей "антипорошенковской" кампании. Пятого президента Жвания обвиняет уже не в первый раз, однако сейчас вышедший в тираж политик заявил о том, что Порошенко якобы ограбил миллионы украинцев, а кроме того - виновен в государственной измене. Соответствующий ролик Жвания опубликовал на своем канале в YouTube.

"В Украине легально действует иностранная резидентура...они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи. Эта история тянется с 2014 года, когда Петр Порошенко, в обмен на поддержку на выборах, подписал "договор с дьяволом". Он обязался делать то, что не делает никто в мире - открыто включить иностранных агентов во власть...Порошенко совершил тяжелое преступление - предательство Родины", - заявил Жвания, сообщив, что располагает детальной информацией об иностранных агентах в Украине.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Родители в панике: украинские школы массово перейдут на дистанционку, названа дата

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

Все новости

При этом Жвания настаивает на том, чтобы озвучиваемую им информацию проверила Генеральная прокуратура Украины, которая, как он отмечает, до сих пор почему-то не заинтересовалась его обвинениями. В противном случае признает сам Жвания, все его разоблачения являются "просто словами".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Петр Порошенко внес в свою налоговую декларацию более миллиона гривен, которые он потратил на перелет в Турцию, куда он вместе с семьей отправился на отдых.

Также ранее Акценты сообщали о том, что дорогостоящий отдых Петра Порошенко в Турции расколол общество, вызвав в соцсетях горячие дискуссии между сторонниками и противниками пятого президента.