В Чернигове произошел мощный взрыв на фабрике музыкальных инструментов - там пожар, начавшийся в одном из складских помещений, "добрался" до хранившегося в здании газового баллона. В результате чрезвычайного происшествия сам трехэтажный склад оказался полностью разрушен.

В Чернигове пожар стал причиной обрушения здания. Фото: скриншот YouTube
В Чернигове пожар стал причиной обрушения здания. Фото: скриншот YouTube

Утром 3 июля черниговские спасатели поспешили на экстренный вызов - в одном из районов города загорелся склад так называемой "Музыкалки", то есть, фабрики музыкальных инструментов. К несчастью, предпринять какие-либо меры по ликвидации пожара спасатели не успели - в здании хранился газовый баллон, который взорвался после того, как до него добрался огонь, сообщает местное издание ЧеLine.

В результате взрыва огромный склад попросту сложился, как карточный домик, а сам момент обрушения попал на видео, снятое очевидцами ЧП.

Обвал музыкальной фабрики в Чернигове 🔥 . . . Видео: суспільне Чернігів . . . #Чернігів #Chernihiv #Чернигов #Chernigov #Chernigiv #Chernihov #чернігівщина #чернігівськаобласть #одягчернігів #фотографчернігів #chernihiv_top_girls #chernihivtheatre #chernihiv_girls #chernihivregion #черниговская #черниговногти #черниговтату #черниговманикюр #черниговфото #черниговсити #черниговскаяобласть #черниговгельлак #черниговресницы #черниговграм #черниговинста #пожар #огонь #обвал

Популярные статьи сейчас

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Тепло уйдет — придут дожди: синоптики предупредили об ухудшении погодных условий, карта

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости
Posted by Workhard_Чернигов on Monday, August 3, 2020

Быстрое распространение огня по зданию в ГСЧС связывают с материалами, которые хранились на складе - это были деревянные поддоны, а также упаковочные и пожароопасные горюче-смазочные материалы. К счастью, именно из-за того, что помещение было складским, пожар и последовавшие за ним взрыв с обрушением не повлекли за собой человеческих жертв. 

К тушению пожара местная ГСЧС привлекла 57 спасателей и 12 единиц техники, однако полностью огонь, распространившийся на 2400 квадратных метров, удалось ликвидировать только ближе к вечеру.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Ливана, Бейруте, произошел мощнейший взрыв, из-за которого часть города превратилась в руины, а счет пострадавшим пошел на сотни. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что напугавшие киевлян сообщения о минировании стали делом рук злоумышленников, которые путем шантажа спецслужб и запугивания населения намеревались обогатиться.