МИД Эстонии требует высылки украинских заробитчан, а именно тех, кто проигнорировал требование находиться в течение 14 дней в самоизоляции украинские рабочие должны быть высланы из страны.

Украинские заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Украинские заробитчане. Фото: скриншот YouTube

Такую информацию сообщили и в korrespondent.net.

Популярные статьи сейчас

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Сразу четыре модели Lada: ЗАЗ похвастался новой продукцией, цены ужаснули

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Все новости

Дело началось с того, что некоторые люди, которые приехали работать в Эстонию, отказались от самоизоляции и поэтому правительство страны решило принять все необходимые меры.

Глава МИД страны Урмас Рейнсалу заявил об этом во вторник, 4 августа. По его словам, такие действия нужны как раз для того, чтобы количество подобных инцидентов не имело возможность увеличиваться в геометрической прогрессии.
 
Он добавил, что иностранцы, которые уже нарушают закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует взыскать. Государство должно иметь возможность контролировать и наказывать за нарушение существующих правил.

«Украина является государством, где ситуация с Covid-19 не такая, чтобы мы просто так могли оттуда брать людей. Потому что Эстония предприняла очень серьезные усилия, чтобы выйти из кризисной ситуации. И если мы снова ввезем болезнь из третьих государств… Сколько это будет стоить жителям Эстонии, сегодня сказать невозможно. И мы, конечно, этого делать не будем», — отметил министр.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

В эфире программы Николай Добрынин похвастался со всеми грандиозной покупкой. А именно просторной квартирой, которая расположена в самом центре Москвы. До этого актёр жил со своей семьей на окраине столицы в достаточно маленькой квартирке. Новое жильё семье Добрыниных показалось не очень комфортным в планировке, поэтому они решили довериться специалистам и пригласили преобразить свой дом команду профессионалов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter