Персик – один из самых любимых фруктов большинства людей. Такой сладкий, сочный, ароматный...Но не такой уж он безобидный, как оказалось. Как заявила диетолог Инна Кононенко, этот фрукт может причинить вред людям, у кого есть определенные заболевания.

Персики. Фото: скриншот Youtube.

Как объяснила врач, в 100 граммах персиков содержится 45 калорий. Поэтому людям, склонным к ожирению, этот фрукт употреблять не рекомендуется. Безопасной нормой является не более 300 граммов персиков и абрикосов в день. Но категорически запрещается употреблять эти фрукты тем людям, кто страдает повышенной кислотностью желудка, панкреатитом, гастритом, сахарным диабетом и страдающим лишним весом. Также не рекомендуется принимать в пищу персики и абрикосы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А еще эти фрукты могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому детям следует давать их с осторожностью. Причем столкнуться с негативными последствиями злоупотребления персиками и абрикосами человек может столкнуться в любом возрасте, даже в раннем.

Однако есть и положительные свойства этих фруктов. Например, персик помогает бороться с онкологическими заболеваниями повышенным артериальным давлением благодаря веществам, входящим в его состав. А калий и магний, содержащиеся  в нем, принесут пользу сердцу. Беременным персики помогут справиться с тошнотой во время токсикоза. Но, повторимся, важно не злоупотреблять этим продуктом и кушать его не более 300 грамм в день.

Как ранее писали Акценты, всеми полюбившийся комедийный сериал  "Сваты" все никак не может выйти на экраны. По разным причинам съемки седьмого сезона все никак не  могут начаться. Одной из главных причин является произошедший пожар в доме семейства Будько. Во время пожара никто не пострадал, но съемки там продолжаться не могут.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Также Акценты сообщали о том, где проходит лечение Анастасии Заворотнюк. Предположительно, это США.

 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter