Погода в Украине в этом году не перестаёт удивлять. В связи с глобальным потеплением меняется и климат нашей страны. Лето очень жаркое и начинается с июля месяца, а зима сухая и не слишком холодная. Теперь очень сложно наблюдать именно четыре разных сезона. Ведь переходы с холодного в жаркое время года очень резкие и весьма быстрые.

Заморозки летом. Фото: Видео Youtube

И вот погода преподносит новый сюрприз, о котором никто и подумать не мог. Как сообщает информационный портал «Українскькі новини» в Украине возможен приход зимы посреди жаркого лета. Синоптики спрогнозировали, что уже в конце августа на определенных территориях возможны заморозки.

По информации украинских гидрометцентров в августе средняя температура в стране будет составлять от +19 до +24 градуса. В скалистой местности показатели термометров будут показывать +16…+17 градуса. Если сравнивать температурные показатели с прошлыми годами, то это на 1-2 градуса выше.

По прогнозам синоптиков наиболее высокие показатели на термометрах ожидаются на территории Луганской области, что составит +34…+41 градуса. Что касается горных районов, то там воздух прогреется до +26…+33 градуса.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Все новости

Ну а вот минимальная температура ожидается в регионе Западной, Северной и Восточный Украине и Запорожской области. По информации, на этих территориях и будут ожидаться небольшие заморозки. В некоторой местности воздух охладеет до 0…+2 градуса.

В Южных областях ожидается выпадение осадков в размере от 27 до 59 мм, а по всех остальных регионах Украины 35-76 мм. На Западной Украине дожди не перестанут быть частыми гостями, среднее количество осадков будет до 145 мм на месяц.

Ранее Акценты писали о том, что три инъекции: в Украине вводят новые прививки. Детей будут прививать еще от одной болезни. По предварительной информации протокол процедуры включает в себя три этапа.

Также в Акцентах сообщалось о том, СИЗО для Порошенко: Давид Жвания обвинил экс-пезидента в измене Родине, - СМИ. "Все мои разоблачения - это просто слова".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter