Кажется, для Игоря Коломойского наступили черные времена - одиозного украинского олигарха постигла тяжкая утрата. В возрасте 80 лет скоропостижно скончалась Зоя Израилевна Коломойская, мать самого влиятельного "теневого" лица в украинской политике - и это помимо охоты, которую накануне объявила на олигарха американское Федеративное бюро расследований.

Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube
Игорь Коломойский. Фото: скриншот YouTube

В Объединенной еврейской общине Украины, президентом которой, помимо остальной своей деятельности является олигарх Игорь Коломойский, заявили о том, что в среду, 5 августа, мать бизнесмена, Зоя Израилевна, скончалась в возрасте 80-и лет. Информация об этом появилась на официальном сайте общины.

"Покинула материальный мир душа Зои Израилевны Коломойской", - выразили соболезнования Коломойскому его единоверцы.

Игорь Коломойский является Президентом Объединённой еврейской общины Украины. Фото из открытых иссточников

Популярные статьи сейчас

Можно превращать стаж в деньги: в Украине появится новая система накопительных пенсий

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

Укрепит иммунитет и замедлит старение: эксперты назвали самую полезную добавку к кофе, которая стоит гроши

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Все новости

При этом накануне, 4 августа, в СМИ появилась информация о том, что в столице штата Огайо, Кливленде (США), в офисах компании, принадлежащей украинскому олигарху, прошли обыски - их провело ФБР в соответствии с жалобой, поступившей от нынешнего менеджмента некогда принадлежавшего Коломойскому ПриватБанка. В финансовом учреждении олигарха обвиняют в том, что с помощью этой компании он занимался отмыванием денег, незаконно выведенных из ПриватБанка.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что экс-нардеп Давид Жвания, некогда бывший сторонником пятого президента Украины Петра Порошенко, рассчитывая на общественный резонанс, записал видеообращение, в котором обвинил экс-главу государства в государственной измене.

Также ранее Акценты сообщали о том, что на территории оккупированного Крыма, по данным СМИ, может состояться встреча двоих "кумовей" - президента Российской Федерации Владимира Путина и украинского олигарха и политика Виктора Медведчука.