Каждое утро украинцы с замиранием сердца ожидают новых статистических данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Так как никто не хочет, чтобы его регион оказался в опасной зоне и карантинные ограничения стали еще жестче. Да и стать жертвой COVID-19 побаиваются все.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Однако ситуация в Украине пока не обнадеживающая.

Так, по данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, которая есть на сайте СНБО, только за минувшие сутки заболели 1271 человек.

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Все новости

В то же время от осложнений вызванных коварным недугом умерли 29 человек.
Всего же за время пандемии в Украине коронавирус подхватили 75 490 человек, 40 613 выздоровели, а вот 1788 скончались.

Отметим, что в украинском правительство было принято решение продлить адаптивный карантин до 31 августа, и это при том, что 22 мая – ограничения ослабили. Но согласно новому решению для усиления или ослабления карантинных мер Украину делят на «цветные» зоны.

Новые правила карантина начали действовать с 3 августа. И уже к красной зоне отнесли Луцк, Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. И решение о делении страны на зоны будут пересматривать каждую пятницу.

Справка. В мире по состоянию на утро 5 августа было зафиксировано 18 704 378 случаев коронавируса. За минувшие сутки было зафиксировано 254 888 новое заболевание. Из 18 млн случаев коронавируса во всем мире, 704 365 случаев COVID-19 оказались летальными. Еще 11 917 802 людей в мире вылечились от коронавируса.

Ранее "Акценты" писали, что крайне неприятные новости пришли из города Сумы - там вспышка инфекции зафиксирована в роддоме. Учреждение уже закрыто на карантин. Все необходимые меры приняты.

Также сообщалось о том, что  вМинистерстве здравоохранения решили попробовать новый метод и ввели четыре стадии по количеству заболеваемости. Теперь страну будут делить на зоны по цветам в зависимости от количества больных. Ожидается, что такой метод поможет приостановить распространение болезни в том или ином регионе и не позволит вводить жесткий карантин по всей стране. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter