27 июля президент Украины объявил режим "Тишины" на территории Донбасса. Президент Русской Федерации Владимир Путин согласился на условие договора. В очередной раз сторона агрессора нарушила договор и дальше продолжает открывать огонь по украинским позициям.  

Донбасс. Фото: скриншот YouTube.
Донбасс. Фото: скриншот YouTube.

С понедельника, 27 июля, на территории Донбасса действуют соглашение о полном прекращении огня. Режим «тишины» должен соблюдаться до полного решения непростой ситуации, которая длится на Востоке Украины уже который год. Однако за время начала перемирия пророссийские боевики и сепаратисты периодически открывают огонь в сторону украинских военных.

Как сообщает пресс-служба Операции Объединенных Сил, по состоянию на утро 5 августа ситуация в районе проведения операции ООС остается полностью контролируемой. На участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Однако, за прошедшие сутки пророссийские вооруженные формирования осуществили три провокационных одиночных выстрела в сторону украинских позиций. В частности, ночью противник один раз выстрелил из ручного противотанкового гранатомета недалеко от населенного пункта Пески. А позже, вблизи Майорского враг попытался спровоцировать украинских воинов одним выстрелом из подствольного гранатомета. Такую же тактику применил и у Луганского.

Популярные статьи сейчас

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Две звезды: тайный бойфренд актрисы Эмилии Кларк оказался знаменитым актером

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Несмотря на то, что украинским бойцам разрешено давать ответ на такие обстрелы, они понимают, что это очередная провокация. И на действия противника огонь не открывали.

К счастью, боевых потерь и ранений среди защитников Украины нет.

Также отметим, что с начала текущих суток на участках ответственности украинских подразделений со стороны вооруженных формирований РФ был зафиксирован один обстрел. Так, двумя выстрелами из подствольного гранатомета противник провоцировал наших воинов, но ответный огонь украинские защитники не открывали.

Важно сказать, что украинские защитник активно помогают жителям прифронтовых населенных пунктов. Так, продолжается восстановление электроснабжения в селах Майское и Гладосово, которые за время боевых действий длительное время были отрезаны от электричества.

Ранее "Акценты" писали, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью заявил, что Украина готова предоставить ОРДЛО особый статус, но этот не даст им возможность влиять на общенациональные решения.

Также сообщалось о том, что  главой украинской делегации ТКГ в Минске назначен вместо Леонида Кучмы первый президент Украины Леонид Кравчук. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter