Високосный год преподносит все новые и новые сюрпризы всему человечеству. И пока на одном конце земного шара борются с последствиями природной стихии, с расизмом и последствиями мощных взрывов, в постсоветских странах своя напасть – Российская Федерация.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

Несмотря на то, что 27 июля стартовало так называемое «масштабное перемирие» на Донбассе, но расслабляться рано.

Так как, по мнению политического аналитика Александра Кочеткова, активизация «режима тишины» никак не связана непосредственно с Украиной, ведь это просто эскалация планов Кремля после обнуления российского президента Путина, пишет Главред

Как отмечает эксперт, Кремль жаждет победы в дипломатической войне, чтобы с ее помощью погасить те волнения, которые вспыхивают на территории России. Именно потому сейчас на первое место вышла Беларусь и ее выборы, а потом уже дело за Украиной.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Так, Кремль задумал помять под себя и «братскую» Беларусь. И несколько вариантов уже имеются в запасе у Москвы.

«Если Александр Лукашенко, как прогнозируется, нарисует свою победу на выборах, то протестов не избежать и их с удовольствием поддержит Россия. Так как это сфера интереса Москвы», - полагает Кочетков.

А вот после этого, делает вывод аналитик, Путин протянет руку помощи Лукашенко, но в обмен на это потребует вхождение Беларуси в союзное государство с Российской Федерацией.

Однако все может обойтись и без Лукашенко.

«Покажут письмо с якобы его просьбой о помощи по всем телевизионным каналам. Но потом это письмо исчезнет, как было и с беглым Виктором Януковичем. В запасе есть и «крымский вариант»: белорусские военные, которые будут «возмущены беспорядками» заявят о необходимости сближения с РФ. Тем более, что в Беларуси множество силовиков, которые поддерживают российскую политику. И российских военных там предостаточно, как было и в украинском Крыму», - рассуждает он.

Какой бы ни был вариант, то в финале - союзное государство во главе с Путиным.

«Все отчетливее видно, что с обнуленным Путиным в Кремле готовы на более циничные и решительные действия, чем когда-либо. Но Лукашенко может устоять и для этого ему понадобятся его изобретательность, настойчивость и смелость. Хотя шансы минимальны», - сказал Кочетков.

И напоследок он заявил, что если Беларусь «примкнет» к России, то Украину ждут самые жесточайшие сценарии. И даже эскалация на фронте.

«Подбирается время важных и окончательных решений. Но насколько Украина к ним готова? Вопрос риторически-неприличный», - сказал эксперт. 

Ранее "Акценты" писали, что военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Также сообщалось о том, что в Беларуси силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter