Страшный взрыв, разрушивший чуть ли не половину столицы Ливана, Бейрута, всколыхнул весь мир - правительства разных стран выражают ливанцам свою поддержку и соболезнуют семьям погибших. Отголоски ливанской трагедии докатились и до Украины - президент Зеленский заявил, что он шокирован произошедшим и также выразил свои соболезнования.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам и близким погибших в результате страшного взрыва, во вторник, 4 июля, произошедшего в порту Бейрута. Глава государства заявил, что шокирован случившимся. Об этом сообщает официальный канал Зеленского в Telegram.

При этом Зеленский добавил, что желает скорейшего выздоровления многочисленным раненым, которые получили серьезные травмы при взрыве.

Скриншот: t.me/V_Zelenskiy_official

Популярные статьи сейчас

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Стоит отметить, что посольство Украины в Ливане в настоящее время устанавливает наличие украинцев среди сотен пострадавших от взрыва местных жителей. В дипломатическом ведомстве обнародовали номер "горячей линии", со звонками на которую просят обращаться всех, кто располагает какой-либо информацией о вероятных пострадавших. Впрочем, по состоянию на утро середы, 5 июля, в украинское посольство известия о пострадавших согражданах, к счастью, не поступали.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Ливана, Бейруте, произошел мощнейший взрыв, из-за которого часть города превратилась в руины, а счет пострадавшим пошел на сотни. 

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Чернигове произошел мощный взрыв на фабрике музыкальных инструментов - там пожар, начавшийся в одном из складских помещений, "добрался" до хранившегося в здании газового баллона.В результате чрезвычайного происшествия сам трехэтажный склад оказался полностью разрушен.