Министерство юстиции Украины уже 6 июля проведет первый аукцион по продажам тюрем. Министр юстиции Денис Малюська примет участие в данном мероприятии. Об этом сообщает Telegram - канал "цибуля".

Минюст выставил на продажу украинские тюрьмы. Фото: скриншот с YouTube.

"Планируется уже этим летом запустить продажи замороженных и пустующих тюрем", - ранее говорил Министр.

Денис Малюська говорит, что предусмотрено массовое закрытие тюрем. Заключенных будут вывозить, а персонал увольнять. После этих процедур тюрьмы будут выставлены на продажу. Торги будут проходить на открытых электронных аукционах.

Уже 6 июля первым государственным учреждением, от которого избавится государство станет «Ирпенский исправительный центр» (№132). Здание находится в поселке городского типа Коцюбинское в 14 км от столицы Киева. Известно, что осужденных этого центра перевели в иное учреждение ещё в августе 2019.

Популярные статьи сейчас

Столпотворение на границе: сотни грузовиков пытаются вырваться из Украины, что происходит

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Самая "женская" каша: от этой крупы кожа засияет здоровьем, а деликатные проблемы исчезнут

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

На мероприятии Министр сообщит о дальнейших планах продаж и куда будут направлены вырученные средства.

Также известен приблизительный список тюрем, которые уже готовятся к продаже:  "Ковельcкая воспитательная колония", "Устиновский исправительный центр (№37)", "Ширяевский исправительный центр (№111)", "Игренский исправительный центр (№133)", "Черноморская исправительная колония (№74)","Желтоводская исправительная колония (№26)", "Черкасская исправительная колония (№62)" и "Дергачевская исправительная колония (№109)". 

Министр добавил, что это не полный список и он будет пополнятся новыми учреждениями. 

Ранее на портале "Акценты" писали: страшная авария в центре Одессы. В центре города  на пересечении улиц Большой Арнаутской и Ришельевской столкнулось четыре машины. Известно, что есть пострадавшие.

Также на платформе сообщалось:  "Зеленский превращается из "народной надежды" в Ющенко №2". Таким образом высказал свое мнение о нынешних властях журналист Николай Васильковский. Он считает, что новый президент равен "молодому Порошенку" и украинцы очень разочаровались в новом парламенте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter