Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Количество жертв взрыва в Бейруте растет. Фото: скриншот YouTube
Количество жертв взрыва в Бейруте растет. Фото: скриншот YouTube

Жертвами взрыва в столице Ливана стали более сотни человек, в то время как местные спасатели сообщают о значительно возросшем за последние часы количестве пострадавших - их число уже сейчас превышает 4 тысячи человек. Кроме того, до сих пор продолжается вызванный взрывом масштабный пожар в порту бейрута, сообщает телеканал канал Sky News Arabia.

В настоящее время разрушенный район порта оцеплен отрядами армии Ливана, тогда как в разрушенных районах продолжаются работы по расчистке завалов, под которыми еще могут оставаться живые люди. В самом порту продолжается борьба с огнем.

Популярные статьи сейчас

"Наградит" аллергией и вымоет кальций из костей: самая популярная каша оказалась настоящей отравой – забудьте о ней

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Эта история перевернула все: живую пассажирку Титаника обнаружили на айсберге через 80 лет

Все новости

По данным местных СМИ, в число жертв взрыва попали и бейрутские пожарные, которые незадолго до катастрофы отправились ликвидировать предшествовавшее взрыву возгорание в порту. В настоящее время все они - около 10 человек - считаются пропавшими безвести. Кроме спасателей непосредственно в момент взрыва в порту также находились три бригады скорой помощи, судьба который сейчас также остается неизвестной.

Стоит отметить, что власти Ливана уже успели озвучить официальную версию катастрофы - причиной взрыва, по последним данным, стал 2,7 тысячи тонн селитры, которая была конфискована из трюма одного из кораблей еще в 2014 году.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в столице Ливана, Бейруте, произошел мощнейший взрыв, из-за которого часть города превратилась в руины, а счет пострадавшим пошел на сотни.

Также ранее Акценты сообщали о том, что