Согласно статистическим данным на январь текущего года, в Украине проживет более одиннадцати миллионов пенсионеров и их количество понемногу должно расти.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Однако с апреля началось повышение пенсионного возраста для женщин на полгода, а именно до 59,5 лет. А еще через семь месяцев «подскочат» требования по трудовому стажу. В 2020 году – это 27 лет официального стажа, в 2021 году – 28 лет, а к 2028 году достигнет 35 лет. Если стажа будет не хватать, придется работать и в преклонном возрасте.

Как рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, в Украине и дальше будут повышать пенсионный возрастт, ведь пенсионную реформу Гройсмана-Ревы никто так не отменял, пишет ГолосUA.

«Предусмотрено поэтапное увеличение пенсионного возраста. То есть это постепенное увеличение минимального страхового стажа - с 15 минимальных лет для получения пенсии до 35 лет - больше чем в 2,5 раза. Это фактически и есть скрытое повышение пенсионного возраста. Понятно, что поколение 70-х, 80-х годов уже в 60 лет при таком минимально необходимом страховом стаже на пенсию не выйдет, а будет выходить в 63 - 65 лет», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Однако утверждают, что те украинцы, кому не хватает лет до минимального страхового стажа, может себе его докупить. «Цена одного года под 20 тысяч гривен. Но есть ли смысл пенсионеру покупать себе год за 20 тысяч, а потом получать минимальную пенсию? Я считаю, никакого смысла нет», - подчеркнул Павловский.

Эксперт заявил, что в вопросе увеличения необходимого страхового стажа для выхода на пенсию все было сделано это завуалированно.

Ранее "Акценты" писали, что в Украине настало время больших перемен. На позитивные изменения ожидают многие пенсионеры. ПФУ обещает уже с начала 2021 года существенные повышения социальной выплаты.

Также сообщалось о том, что министр социальной политики Марина Лазебная говорит, что в министерстве нацелены изменять законодательство для того, чтобы реализовать индексацию пенсий всем без исключения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter