Стало известно, что столичный суд уже рассмотрел поданные юристом Порошенка жалобы и удовлетворил одну из трёх. Районный суд Печерска издал распоряжение Государственному бюро расследований снова открыть дело «о захвате власти» против экс-главы Украины.

Пётр Порошенко. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал "Страна.ua", незадолго до этого известный правовед Андрей Портнов обратился в суд с перечнем жалоб, в содержании которых шла речь о прекращении судовых процессов против Петра Алексеевича. В связи с этим, органы отвергли распоряжение ГБР о том, что экс-президент Украины и народный депутат Андрей Парубий не действовали с целью преступления. По этим данным политики не подразумевали захватить власть, не злоупотребляли своим статусным положением и не занимались созданием поддельных правовых документов. Манипуляция по завершению данного дела было признано неправомерным. Поэтому с этого момента представителям ГБР просто необходимо снова открыть следствие.

Юрист бывшего Президента акцентировал внимание на том, что представители преступной группировки Блока Порошенко и политсилы «Народный фронт» целенаправленно подделали важные документы о том, что Порошенко и Парубий в 2016-м году приняли большое количество правовых решений. И то, что политики незаконно воспользовались материальными средствами из государственной казны и природными ресурсами Украины.

Напомним, что против украинского политика Петра Порошенко до сих пор открыто тридцать политических мотивированных дел.

Популярные статьи сейчас

Дешево и сердито: названы авто, которые можно купить в Украине по цене до $3 тысяч

Пенсионеры лишились дара речи: часть полученных выплат придется вернуть – кого коснется

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что три инъекции: в Украине вводят новые прививки. Детей будут прививать еще от одной болезни. По предварительной информации протокол процедуры включает в себя три этапа.

Также в Акцентах сообщалось о том, СИЗО для Порошенко: Давид Жвания обвинил экс-пезидента в измене Родине, - СМИ. "Все мои разоблачения - это просто слова".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter